Проект «Пирамида жизни»

23.07.2020

Работая в условиях системы долговременного ухода с 2018 года, социальные работники ГБУ РО «Касимовский КЦСОН» стараются повысить качество жизни граждан пожилого возраста и инвалидов за счет создания условий для их максимально долгого проживания в привычной обстановке и окружении близких и родных людей.

В рамках СДУ в нашем учреждении был разработан и реализуется  проект «Пирамида жизни», руководитель проекта директор ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения» Шибаева Ольга Александровна. Проект включает несколько направлений. Одно из них направление «Интеллект+».   Несложные упражнения для мелкой моторики позволяют не только поддерживать привычную двигательную активность пальцев рук, но и тренировать головной мозг, давая различные сигналы на выполнение заданий поочередно левой и правой рукой.    

В рамках этого направления социальный работник Фирсова Елена вместе со своими  обслуживаемыми гражданами Степановой Валентиной Михайловной и Земцовой Надеждой Ивановной занимается приготовлением блюд национальной татарской кухни. Этот метод социальной работы с пожилыми людьми не только дает хорошие результаты в  получении  навыков  приготовления пищи, но и приносит огромное удовольствие. Он позволяет раскрепостить патологически психическое состояние, способствует адаптации, социализации подопечных. И прежде всего приносит бабушкам огромное удовольствие.