Троицу встречаем, лето привечаем!

02.06.2023

В преддверии одного из главных христианских праздников - Троицы в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов прошли разноплановые предпраздничные мероприятия.

Фольклорное занятие «Березкины именины» вызвало у наших подопечных неподдельный восторг –  они не ожидали, что их ждет такая насыщенная программа. Мастер-класс по изготовлению виновницы «именин березки» с помощью мятой аппликации, народные традиционные игры и забавы. С трепетом пожилые люди наряжали ленточками березовые веточки – ведь каждый из них в это время загадывал самое сокровенное свое желание! На протяжении всего мероприятия рядом с нашими подопечными находилась обрядовая кукла «Троица Берегиня», которую они собственноручно украсили березовыми листьями и заплели волосы, как и положено в три зеленые косы… Закончилось мероприятие праздничным хороводом и песней «Во поле березка стояла».

На творческом занятии «Троицу встречаем, лето привечаем!» получатели наших услуг с большим интересом просмотрели видео ролик о истории праздника, его традициях и обычаях нашего народа. 

Мероприятие продолжилось творческой работой с тематическими контурными картинками для раскрашивания.  Это приятное и несложное занятие очень понравилось пожилым людям. Возможность проявить фантазию и выразить свое видение через цвет всегда находит отклик в сердцах наших подопечных. Раскрашивание контурных картинок не только успокаивает и повышает настроение, оно еще и очень полезно для поддержания когнитивных функций организма.

Наши подопечные узнали много интересного, вспоминали занимательные истории из своей жизни о праздновании Троицы и очень тепло общались. А полученный результат порадовал и удовлетворил каждого, кто присутствовал на занятиях.